沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:产妇羊水已破 却被堵在景区路上……

作者:王晓阳

2018-10-09 09:43   来源:辽沈晚报  
分享到:

  产妇羊水已破 却被堵在景区路上

  交警临时开辟“生命通道”20分钟成功救援

  产妇羊水已破,即将生产,却被堵在了“十一”期间的景区路上,丈夫心急如焚报警求助。交警得知情况后临时开辟“生命通道”,及时将产妇送到医院,转危为安。

  10月2日中午,丹东滨江路虎山长城景区附近车辆越来越多,出现了3公里以上的缓行路段,丹东振安二大队执勤民警前往该路段疏导交通。

  中午12时20分许,一辆白色私家车车主焦急地跑下车,向附近的民警求助。原来,他开车带着怀孕的妻子来景区游玩,路上妻子突然感觉身体不适,经检查发现羊水已经破了,即将生产,需要马上送医。可掉头前往丹东市区时,却被景区附近的车辆堵住,无法前进。

  振安二大队大队长刘洪皋了解情况后,决定让熟悉路况的副大队长胡永生带上一名辅警,驾驶警车为产妇临时开辟“生命通道”。

  胡永生介绍,以当时的交通情况,平时大约45分钟的路程至少得走上一个小时,于是他们决定临时征用一部分非机动车道,开辟“生命通道”。

  “我们已经提前做好了这种紧急情况的预案。因为往年也出现过老人突然发病,需要紧急送医的情况。所以我们直接采用计划好的方案,以最快的速度到达医院。”胡永生表示,他们打开警灯警笛,以最快的速度引导该私家车赶往医院。

  在滨江路景区沿线道路车辆较多的情况下,民警只用了20分钟就将产妇送到医院急诊室。医生表示,因为送医及时,产妇没有大碍。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。