沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈河新闻

沈河区建设局积极开展燃气安全排查整治工作

作者:

2018-10-09 10:28   来源:沈河政府网  
分享到:

  为深入贯彻落实《市建委关于扎实做好2018年“中秋节”“国庆节”期间燃气安全工作的通知》和落实省、市安全生产的有关要求,预防和遏制燃气安全事故发生,确保节日期间燃气安全生产形势稳定,全力做好燃气安全管理有关工作,落实工作责任,确保我区“国庆”双节期间,燃气安全无责任事故,我局采取了联合执法检查的方式,会同了沈河区行政执法局、市场监督管理局、安全生产监督管理局、公安分局、消防大队、属地街道及燃气公司,对部分燃气用户进行抽查,当天上午10:00检查长青街沃尔玛超市和顶好快餐,下午14:30检查德氏冷饮和佳和新城会所。以督促燃气经营企业和燃气用户全力做好燃气安全管理相关工作。

  在检查过程中发现燃气管道总阀门间燃气总阀无搬手和总阀门前有遮挡物的安全隐患,佳和新城会所负一层的液化汽锅炉间里面有易燃易爆私拉电线的照明灯,及燃气锅炉房摆放单人床,存在住人的现象,容易对人造成一氧化碳中毒的重大安全隐患。对此责成相关执法部门当场下达了整改通知,勒令立即整改,不能立即整改的限时整改,相关部门将持续跟进,直到安全隐患全部整改完毕,确保我区“国庆”期间,燃气安全无责任事故。

  在今后的工作中,我局将继续把燃气安全检查工作常态化,进一步做好我区燃气安全隐患排查、治理工作,有效防范和遏制各类重大事故发生,确保社会公共安全。

  (沈河区建设局)


(责任编辑:张博华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。