沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈河新闻

沈河区中街皇城百余志愿者七天义务指路近千次

作者:

2018-10-09 10:28   来源:沈阳日报  
分享到:

  国庆长假期间,家住沈河区皇城街道正义社区的王有香大妈可是一天没闲着。由她和社区老党员们组成的“夕阳红志愿服务队”,每天坚持在故宫、帅府周边义务巡逻,对广场上随地吐痰、乱丢果皮纸屑等不文明现象进行劝阻,并免费为外地游客指路。整个假期,身着橙色马甲的志愿者和环卫工人们,成为沈河区中街皇城地区一道亮丽的风景线。

  记者10月7日从沈河区相关部门获悉,十一假期,为切实做好皇城地区扫保,区城管执法局、慧丰清轩公司增加了重点时段、重点地区扫保力量。针对干石桥巷小吃一条街、故宫、帅府游客人数激增的特点,在干石桥巷、沈阳路步行街、帅府广场、通天广场等游客密集区域增加保洁力量,每日从凌晨4时开始至夜间23时进行清扫保洁作业。

  在专业队伍加班加点的同时,皇城街道翠生社区的“戴威工作室”、平顺社区的“大妈微笑帮帮团”、帅府社区的“夕阳红志愿服务队”、正义社区的“平安志愿者义务巡逻队”、西华社区的“残疾人志愿服务队”等多支志愿服务队伍,也积极主动参与到地区的环境维护中来。一旦发现安全隐患,他们就及时和社区、相关部门沟通。同时,他们每天还义务为外地游客指路;对不文明现象及时劝阻。7天下来,志愿者们义务为游客指路近千次。


(责任编辑:张博华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。