沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

营口辽河老街国庆期间日均游客超10万人

作者:徐鑫

2018-10-10 03:10   来源:辽宁日报  
分享到:

  到茶馆欣赏西河大鼓,进剧场聆听评书小段,去美食街品尝各种各样的小吃和饮品……今年国庆节期间,营口辽河老街以其文化优势、地理优势、风情旅游等引得游人如织,日均游客超过10万人。

  10月7日,记者在辽河老街见到了游兴正浓的沈阳市民赵亮,这已经是他第二次来老街了。赵亮说,这次他是专门带着孩子来的,200多年的历史使老街很有看头,他想让孩子来这里看看老建筑,记住那段历史。

  营口辽河老街全长约1.3公里,从2008年开始实施保护性开发建设,现存百余座反映中西文化融合的近代建筑,部分建筑成为融汇地域特色的展馆、博物馆。这里引进了不同业态,成为集餐饮、娱乐、旅游观光、购物、文化交流于一体的步行商业街。

  眼下,辽河老街正在将古镇旅游与商业推广进行有机结合,打造地方特色旅游品牌。主餐饮区位于老街西侧,吸引来此观光的游客驻足享受当地的美食;休闲娱乐区位于老街东侧,夏季夜经济期间人声鼎沸,冬季冰雪节里如火如荼。商业街整体设计为餐饮、娱乐和主题广场相互穿插,让消费者在品尝美食、休闲娱乐的同时感受百年老街的历史文化。

  目前,辽河老街已成为辽东湾旅游观光带核心景区、东北三省自驾游的主要目的地之一、省首批特色商业街、营口地区特色小镇,被誉为“关外第一街,北方不夜城”,夏季日均接待游客超过3万人,劳动节、国庆节假期日均游客超过10万人次。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。