沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

省人大常委会审议《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例(修正案)》

全面织补饮用水水源地“安全网”

作者:唐心萌

2018-10-10 08:21   来源:沈阳日报  
分享到:

  为严格保护全省2300万人民的“大水缸”,确保大伙房饮用水水源安全,我省拟对《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》进行修正。10月9日,省十三届人大常委会第五次会议对条例修正案草案进行了审议。

  据了解,此次修改,重点集中于原条例第十条。修正案草案提出,在一级保护区内,除准保护区、二级保护区内禁止的活动外,还禁止下列活动:新建、扩建、改建与供水设施和保护水源无关的建设项目;向水体排放污染物;可能造成水体污染的船舶通行以及设置码头;从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓、种植农作物;使用化肥、农药;堆放垃圾、粪便和其他可能污染水源的废弃物;采石、挖砂、取土;设置油库;建立墓地和掩埋动物尸体;法律、法规规定的其他可能污染一级保护区内水源的活动。

  当天,省十三届人大常委会第五次会议还分别审议了《辽宁省社会组织管理条例(草案)》、《辽宁省水污染防治条例(草案)》、《辽宁省节约用水条例(草案)》、《辽宁省开发区条例(草案)》《辽宁省绿色建筑条例(草案)》。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。