沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

省质监局发布电热水壶产品质量安全风险监测结果

作者:吴强

2018-10-10 08:41   来源:沈阳晚报  
分享到:

  近期,辽宁省质量技术监督局组织开展了电热水壶产品质量安全风险监测,有49批次样品合格,11批次产品存在质量安全隐患,产品合格率为81.7%。

  有11批次电热水壶产品样品不符合标准要求,其中,有4批次输入功率和电流项目、8批次耐潮湿项目、1批次电源连接和外部软线项目不符合要求。

  质量技术监督局专家提醒,消费者尽量选择有材质说明的产品,要按需选购,要选择合适的容量避免造成热水的浪费。一般2-3人的家庭可以选用1.2L、1000W以上的电热水壶;4-5人可以选用1.8L、1800W以上的电热水壶。最后要选择知名品牌,有“三包”服务承诺的产品,选择有“三包”服务承诺的知名电商平台。要主动索取正规发票,保有售后权利。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。