沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳市将严格执行大气污染物特别排放限值标准

沈阳:今冬供暖环保不达标热企将被清理出场

作者:吕佳

2018-10-10 08:56   来源:沈阳晚报  
分享到:

  11月1日起,沈阳市将严格执行大气污染物特别排放限值标准,凡环保不达标的供热企业将被清理出供热市场。沈阳市环保局今年下发了《关于火电等行业燃煤锅炉执行大气污染物特别排放限值的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,沈阳市域范围内的火电、钢铁、石化行业及燃煤锅炉项目排放的大气污染物在“十三五”期间均应执行特别排放限值标准。

  为了让沈阳天更蓝,沈阳市今冬将继续坚持“依次点炉、错峰开栓”。供热单位陆续开栓后,沈阳市将加强日常执法检查,并密切关注474台燃煤锅炉在线监控数据,排放不达标将即刻责令其整改,并从严从重处理偷排、超排等行为。同时,沈阳市还将定期对供热单位用煤质量进行随机抽检。

  日前,沈阳市环保局相关负责人表示,各供热企业都已经被环保部门24小时在线监测。这些年沈阳一直在做供热企业“拆小并大”,就是让一些无能力增加环保设施的小公司合并到有实力的大公司里,让沈阳供热更加环保。严格执行大气污染物特别排放限值标准,既是国家的政策,也是供热企业的责任,企业必须要加大环保投入,保证达标排放。

  今年,沈阳市供热清洁能源比重将持续增加,洁净煤储存23万吨,比去年增加3万吨。天然气等清洁能源供暖面积为1.5亿平方米,清洁取暖比重达到45%,比去年同期提高6%。燃煤总量同比削减100万吨,完成5000吨燃煤锅炉脱硝工程。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。