沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳提前完成今年国家、省棚改任务

作者:王彩丽

2018-10-10 08:57   来源:沈阳晚报  
分享到:

  10月9日,记者在沈阳市2018年棚户区改造成果新闻发布会上获悉,截止到9月30日,全市各地区均已按时完成棚户区全年改造任务,开工16612套,开工率101.61%,提前完成国家、省棚改任务。

  2018年沈阳列入国家棚户区改造任务16348套,占全省改造任务的25%。市政府要求3月底开工率不低于30%,6月底开工率不低于60%,9月底基本完成全年改造任务,并与各地区政府签订了责任状。

  据介绍,2019年棚改工作,沈阳将严格贯彻全国棚改会议精神,科学合理制定棚改范围和界定标准,不符合国务院要求的要剔除。同时,提高实物安置比例,通过建设回购、委托代建等方式,吸引优质开发建设企业参与棚改安置住房建设,为棚改群众提供高标准安置房屋,满足群众住房需求。

  另据透露,目前,沈阳正在起草制定安置住房建设的指导意见,待市政府审定后执行。指导意见主要是从棚改安置住房建设的前期准备、建设方式、政策支持、资金支付、后期管理等方面给予明确和指导,让棚改群众住上满意的安置住房。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。