沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:高速开车突发病 警民联手救治

作者:胡清

2018-10-10 09:19   来源:辽沈晚报  
分享到:

  驾车行驶在高速上,突然觉得心脏不舒服,强忍疼痛开到服务区遇到高速执勤交警,司机用微弱声音求助:“救救我”。

  昨日,葫芦岛市交警高速二大队副大队长高凯说,危难之时警民联手帮忙,找到速效救心丸又联系120救治,患病司机转危为安。

  10月7日上午10时45分,葫芦岛高速二大队副大队长高凯带领民警乔正宝、辅警裴俊生、李鹏正在北京方向兴城服务区入口执勤,忽然发现一辆外地轿车慢慢停到执勤人员身边。这时司机慢慢打开车窗,一边手捂胸口、一边向执勤人员说:“警察同志,我感觉心脏不舒服,可能心脏病犯了,求你救救我!”此时,司机额头冒汗,手捂胸口,表情十分痛苦。

  得知该情况后,高凯一边告知该男子先在车内稳定一下,一边联系服务区值班经理,询问是否备有速效救心丸,值班经理称服务区未配备,但他个人手里有。得知有急救药后,高凯安排民警乔正宝及辅警李鹏继续在服务区入口疏导交通,然后他带领辅警裴俊生及发病男子快速赶到服务区超市门口取药。拿到救心丸后立即给男子服下,几分钟后,该男子表示好多了。

  为确保男子无碍,执勤人员拨打了120,希望医护人员带领该男子到医院进一步检查。大约十分钟后,120急救车赶到,执勤人员一路指引救护车来到男子车旁。此时该男子已经明显好转,称自己目前已无大碍,不用再去医院进行检查。为了确保安全,执勤人员告知该男子必须在服务区休息、观察至少半小时后再继续驾车,以免中途再发生意外,男子表示同意。

  原来该车司机张某,黑龙江齐齐哈尔人,开车途经葫芦岛突然疾病,多亏遇到警察和好心人才化险为夷。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者 胡清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。