沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:野猪早高峰闯入市区 巡特警开枪击毙

作者:王晓阳

2018-10-10 09:22   来源:辽沈晚报  
分享到:

  闯入市区的野猪被警方击毙。警方供图

  8日早晨,上班、上学的人们被眼前飞驰而过的一个庞然大物惊出一身冷汗,定睛一看,居然是一头野猪!

  接到报警的巡特警马上驱车开始围堵,警车一路将其逼至一个小胡同后,在野猪想冲出包围圈的瞬间,开枪将其击毙。

  “我们接到报警的时间是10月8日早上7时20分左右。”参与围捕野猪的丹东振兴公安分局巡特警一大队的民警介绍,他们接警后马上开车赶到报警人所说的丹东市第一中学附近的小区,但是却没有发现野猪的踪迹,民警马上联系报警人,并向周围目击群众询问,得知野猪已经往北桥洞方向跑去,于是赶紧驾车追赶。

  巡特警在北桥洞附近的一个货场门口发现野猪,此时在路上狂奔的野猪,却丝毫没有倦意,依然横冲直撞,几次试图冲进人群和货场内部。民警打算用车围住其退路好寻隙抓捕,但是此时野猪却突然向货场里面一处有人的台阶上冲了过去,民警见状赶紧开车去拦,用车逼得野猪转换了方向,向附近的小树丛跑去,虽然让它突破了民警的第一次围捕,但是万幸没有让路人受伤。

  野猪已经突围,巡特警马上开车追上,为避免野猪在奔跑的过程中伤害到周围行人或车辆,民警驾驶警车尝试将其驱赶到人流车流量较少的小路上。面对民警的围堵,野猪慌不择路一路狂奔,最终被警车逼到了丹东市人民医院旁边一处胡同里。

  但是这个胡同的出口却挨着附近一个小区的大门,为了防止野猪冲进小区,民警一面将其逼至角落,一面迅速将大门关上,并封锁现场,通知附近群众远离。

  此时,胡同的唯一出口已被警车拦住,野猪躲到了胡同角落的一辆黑色轿车后面,但是由于现场不具有活捉野猪的条件,巡特警一大队向上级相关部门请示后,巡特警支队派遣突击队到达现场。

  野猪大概是发现自己已经无路可逃,从轿车后面走了出来,它开始加速,企图冲出民警的包围圈,就在它狂奔向警车方向的一瞬间,在大约8时05分突击队开枪将其击毙。

  目前野猪尸体已由林业部门带走,万幸的是目前没有接到有人因此受伤的消息。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者 王晓阳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。