沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳今秋39人竞争一个岗位 求职平均薪酬6138元

作者:王月宏

2018-10-10 09:26   来源:辽沈晚报  
分享到:

  近日,某招聘网站发布《2018年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,2018年秋季沈阳地区白领求职竞争指数39.1,位列全国第三,这也意味着平均一个岗位将有39人竞争,求职期平均薪酬6138元。

  从不同城市的竞争指数来看,在其监测的全国37个主要城市中,2018年秋季求职期北京的竞争指数依然高居第一位,为75.0。

  从数据结果来看,2018年第三季度沈阳地区的职场竞争态势趋缓,竞争指数绝对值有所下降;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平有所上升。

  沈阳地区竞争

  最激烈的五大行业

  2018年秋季在线数据显示,沈阳地区竞争指数39.1,排名第三,当地排名前五位的行业中,政府、公共事业、非盈利机构行业的竞争指数最高,其次是物业管理、商业中心行业,房地产、建筑、建材、工程行业排在第三,耐快速消费品(食品、饮料、烟酒、日化)和租赁服务行业的竞争指数位列第四和第五。政府、公共事业、非盈利机构行业福利待遇好,工作稳定,吸引大量求职者,由于人才储备充足、职位供给稳定,竞争也较为激烈。

  沈阳地区竞争

  最激烈的五大职业

  在线数据显示,沈阳地区2018年秋季竞争最为激烈的职业是房地产开发、经纪、中介、行政、后勤、文秘和高级管理。此外,财务、审计、税务和人力资源的竞争也较为激烈。房地产行业发展日趋完善,业务范围不断拓展,房地产开发、经纪、中介等传统类型的职位需求稳定,而求职者众多,导致竞争指数升高。行政、后勤、文秘、财务、审计、税务、人力资源一贯职位供给稳定,求职者众多。优秀的管理人才是各大企业优先争抢的对象,较高的薪酬水平也提高了其对人才的吸引力。

  沈阳地区的

  求职平均薪酬6138元

  在线数据显示,沈阳地区2018年秋季求职期的平均薪酬为6138元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名最末,平均薪酬绝对值上升。从薪酬的分布情况来看,沈阳地区薪酬水平较低,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的32.5%,8000元以上的仅占17%。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者王月宏


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。