沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连港首迎10万吨级邮轮 邮轮发展迈入“大船时代”

作者:杨毅

2018-10-11 05:37   来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网大连10月10日电(记者杨毅)全球第一大邮轮集团嘉年华邮轮旗下的歌诗达“幸运号”10日从大连港国际邮轮中心首航始发。作为中国东北地区唯一的国际邮轮始发港,这也是大连港国际邮轮中心开港以来接待的吨位最大、单船载客人数最多的始发国际邮轮。

  歌诗达“幸运号”国际邮轮总吨位10.3万吨,船长272米,宽度35.5米,满载载客量3470人,拥有14层甲板、1358间客房,其设计及建造从意大利邮轮造船史和航运史中汲取灵感,营造出浓郁的意大利风情,被誉为“海上博物馆”。

  当日,大连市旅游发展委员会、大连市港口与口岸局、大连市中山区政府、大连港集团有限公司、歌诗达船务(上海)有限公司五方还共同签订了《战略合作框架协议》,各方将发挥各自优势共同将大连建成东北亚国际邮轮旅游中心,促进邮轮经济在大连市的持续快速健康发展,推进歌诗达邮轮船务(上海)在大连及东北三省邮轮业务发展。

  大连港方面表示,歌诗达“幸运号”成功首航标志着大连港从硬件基础设施、作业组织、码头服务等方面已经具备15万吨级国际邮轮的接待能力,邮轮发展迈入“大船时代”。

  作为首批“中国邮轮旅游发展实验区”之一,大连港国际邮轮中心自2016年7月开港以来,不断吸引世界著名邮轮公司旗下豪华邮轮始发运营。在接待访问港邮轮的同时,已始发国际邮轮超过80航次,成功为歌诗达、皇家加勒比、地中海、渤海邮轮、钻石邮轮等邮轮公司提供邮轮始发港口服务,逐步实现了国际邮轮始发运营的常态化。

  目前,大连港国际邮轮中心已拥有1个15万吨级邮轮泊位和1座8000余平米的旅客联检候船大厅,正积极推进第二个15万吨级邮轮泊位和新的国际邮轮中心建设。(完)


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。