沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

第十五届“辽宁法治论坛”在沈阳召开

作者:刘乐

2018-10-11 02:34  来源:辽宁日报  
分享到:

  10月10日,第十五届“辽宁法治论坛”在沈阳召开。全省广大法学、法律工作者围绕本届论坛主题“枫桥经验与排查化解基层矛盾纠纷”进行研讨,形成了一批学术质量高、操作性强的法治理论成果。省委常委、政法委书记李文章出席论坛开幕式并讲话。

  本届论坛由省委政法委、省司法厅、省法学会共同主办。论坛要求,全省广大法学、法律工作者要以全面依法治国新理念新思想新战略为统领,积极推进法治中国和法治辽宁建设,要准确把握新时代基层社会矛盾的深刻变化,积极推动“枫桥经验”转型升级。全省法学会系统要紧紧围绕新时代法学会工作新定位新任务开展工作,要坚持以人民为中心思想和人民主体地位,紧紧围绕坚持好落实好实践好党的群众路线开展工作,要坚持立足辽宁、研究辽宁、服务辽宁,紧紧围绕全省振兴和法治建设大局开展工作。

  本届论坛共征集到论文853篇,评出获奖论文240篇,其中一等奖36篇,二等奖70篇,三等奖134篇,优秀组织奖5个。省法学会学术委员、研究会负责人,市县法学会负责人、论文获奖代表共140余人参加论坛。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。