沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛男童坠楼 双腿粉碎性骨折面临截肢

作者:唐葵阳

2018-10-11 09:36   来源:沈阳晚报  
分享到:

  中午,6岁男童在家睡着了,见状,母亲蹑手蹑脚打开房门,去小区超市买东西。几分钟后,惨剧发生了:孩子从5楼窗口坠下,倒在血泊中……万幸的是,经抢救,孩子脱离了生命危险,但双腿粉碎性骨折,或面临截肢。10月10日,男童母亲声泪俱下地对记者说:“提醒其他家长,这是血的教训,可千万别把孩子独自留在家中啊!”

  筹备过节孩子睡着了……

  “都怪我!现在,我肠子都悔青了……”昨日,在盛京医院小儿ICU重症监护室门外,31岁的高东华一提起儿子,眼泪就“哗哗”往下流。

  高东华与丈夫是葫芦岛人,小夫妻靠打工维持着一个家。今年9月,他们6岁的儿子小颢上小学了,全家人沉浸在幸福之中。然而,谁也没料到,一场飞来横祸,正对着这个幸福的三口之家虎视眈眈。

  9月23日是中秋节前一天,丈夫一早出门打工,承诺次日陪妻儿一起过节,这对于平时缺少父亲陪伴的小颢来说,真是天大的喜事。中午12时左右,小颢玩累了,就趴在父母的大床上睡着了。

  看见儿子睡着了,高东华突然萌生了一个念头:次日过节需要购置一些东西,何不趁着这会儿去小区超市买了?

  母亲外出时孩子坠楼了……

  “临走前,我还特意将大床旁的窗户上了锁,但我疏忽了孩子小床旁的窗户!”她再次泣不成声。她刚走进小区超市大门,手机就响了,电话是邻居打来的,说孩子坠楼了,让她赶紧回去。“当时,我大脑一片空白,跌跌撞撞地往回跑,还未等跑到跟前,整个人就吓傻了,两腿发软瘫倒在地上。”

  单元门口的水泥地上,小颢俯卧在血泊中,任凭怎么呼唤,孩子都没有反应。

  双腿骨折或保不住……

  很快,120急救车赶来。经过急救人员的检查,孩子还有生命体征,立即送到当地医院抢救。孩子暂时保住了性命,但由于浑身多处受伤、双腿粉碎性骨折,医生建议立即转至沈阳的权威医院。一路上,孩子双腿缠着的纱布不断往外渗血,将担架床都染红了。

  事发当晚18时许,小颢被转到盛京医院。由于孩子伤势严重,医院立即将他送入小儿ICU重症监护室。此时,孩子已陷入失血性休克。“医生说,孩子全身的血几乎都流尽了,再晚送来几分钟,孩子的命可能就保不住了!”高东华说,医生称,孩子需要经一段时间调整,才可以实施手术,但双腿是否能保住,还是未知数。

  “现在,每天重症监护室的费用近两万元,我们已借遍亲朋,现已启动‘水滴筹’。”高东华说,儿子在葫芦岛曙光小学念书,目前,学校已发起爱心捐款行动。

  如果您想助这一家人渡过人生难关,可以拨打高东华的电话:15541886693。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。