沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽篮卫冕路上的最大对手竟是Ta

作者:

2018-10-11 10:02   来源:沈阳晚报  
分享到:

  距离新赛季CBA联赛开幕仅剩10天,21日,新科总冠军辽宁男篮将在揭幕战中主场迎战山东男篮。

  刚刚过去的这个夏天,对于辽篮队员来说收获不小——包括韩德君、刘志轩、李晓旭等几名国手在国家队比赛中得到了锻炼,其余队员们也集体前往西班牙进行拉练,随后辽篮又参加了扎达尔锦标赛和季前赛,磨合队伍的同时吸收了不少宝贵的经验。

  然而,伤病成了目前困扰球队的难题,这一不确定因素也成为辽篮在新赛季卫冕路上所要面对的最大敌人。

  据辽篮主帅郭士强介绍,赵继伟接受手术之后一直在西班牙康复,高诗岩在国家队受伤韧带撕裂,两个多月没怎么进行训练,杨鸣和韩德君也都有伤在身。“他们都是队中的重要球员,我们也一直在给他们进行积极治疗和康复,希望能尽快恢复回到球场。常规赛初期肯定会受到影响,况且即便回到球场这也是第一步,状态如何还不好说。”

  郭士强表示,贺天举目前恢复得很好,而且夏天练得也不错,不过想恢复到最佳状态还需要一段时间,通过比赛去找感觉;卫猛的态度很好,一直非常积极努力。

  21日晚,辽宁男篮将在主场迎来新赛季的第一个对手山东男篮,这场揭幕战也是郭士强与吴庆龙这对师兄弟之间的一场斗法。最近几年,二人多次在联赛中过招,而且彼此之间非常熟悉。“对于即将到来的揭幕战,最重要的是把训练做好,过两天会针对性进行准备。吴庆龙是大师兄,无论是打球还是当教练,大家彼此非常了解,也非常熟悉。今年夏天有很多球队的调整很大,但不管对手如何调整,我们首先还是要先做好自己。”

  昨天上午10时,辽宁男篮新赛季套票正式开售,记者从辽篮俱乐部了解到,套票首日销售情况非常火爆。常规赛散票将于15日开售。沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实摄影记者王江


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。