沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

方寸间讲述“中国梦 劳动美”——

沈阳市职工主题集邮展览抒情怀讲故事

作者:

2018-10-11 09:46   来源:沈阳晚报  
分享到:

  此次集邮展首日,就吸引了众多企事业单位的职工和集邮爱好者前来参观。

  汾河小学的20多名集邮社团的同学们也来参观展览。

  邮票中有故事,更富有情怀。

  劳动创造助圆梦,美丽画卷方寸间。 9月30日,沈阳市职工文联、沈阳市文化宫主办,沈阳市职工传统文化协会集邮协会承办的“中国梦劳动美”纪念改革开放四十周年沈阳市职工主题集邮展览在市文化宫二楼展厅拉开帷幕。

  集邮协会相关负责人介绍,目前,集邮协会会员近200名,每周都会组织一些活动,包括集邮展以及集邮公益大讲堂,他们还深入到工厂、学校、机关等进行集邮宣传。此次展览经过一个多月的筹划,围绕改革开放丰硕成果等相关内容,共展出了30多位职工的80框邮集,不仅有政治、经济、文化等方面的精品,也有军事、科技、人文等方面的内容。此次集邮展首日,就吸引了众多企事业单位的职工和集邮爱好者前来参观。

  当日,来自汾河小学的20多名集邮社团的同学们也来参观展览。同学们不仅认真看每个邮品,而且还主动去找收藏者签名留念。五年级的郑晶文表示,她自己只是收藏了海棠花的邮票,参观了展览后,觉得邮品的世界真的很大,好像一个博物馆,让她非常震撼。而六年级的同学李俊宇表示,自己非常喜欢集邮,现在手头有一些人物纪念邮票,还有一些手绘封。此次展览也让他增长了不少见识,仿佛上了一堂大课。

  市职工文联相关负责人表示,此次活动是市总工会文化主体活动之一。集邮展览自上个世纪80年代就开展,如今每年仍在延续,近几年,在市总工会的指导下,集邮协会的展览主题比较突出,百姓参与的热情也越来越高,而且涵盖的群体也越来越多。下一步,市职工文联也将选出一些优秀作品参加省级的相关集邮展览展示活动。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。