沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:下班途中遇车祸 民警掰车门救援

作者:张墨寒

2018-10-11 10:02   来源:辽沈晚报  
分享到:

  孙大庆一直保持着一手掰车门一手用撬棍的姿势,一直到救援人员的到来。读者供图

  下班路上偶遇一场交通事故,虽然车祸现场围满了人,但是看到被困在车内的驾驶员,大家虽焦急却不知道怎么办?这时一位身材高大的市民一边组织大家救援,一边用手掰着变形的车门,减轻司机被卡的痛苦,直到救援人员和医生赶到。

  2018年10月2日上午,北镇大市派出所指导员孙大庆值完夜班,开车回家的途中在腰沟村附近遇到了一起车祸,一辆小型货车和一辆农用三轮车撞在了一起,孙大庆看着围在周围手足无措的市民,他赶紧就近停车赶了过去。

  通过细致检查和询问,发现三轮车司机脸部划伤,没有生命危险,但小型货车受损严重,司机受伤被困在变形的驾驶室内出不来。

  看到司机面色苍白并不停地呼救和呻吟,孙大庆一边安抚一边询问,得知司机的腿卡在车里动不了,他伸手掰了几下变形的车门没掰动,马上拨打了120和119救援电话。

  因为担心司机伤情严重,在救援人员赶来之前争取时间,孙大庆回到自己车里拿出千斤顶,并向附近村民借来撬棍,和过路的好心人一起想办法,组织施救。

  在试验了多种办法后,孙大庆发现只有他在一手掰着车门、一手用撬棍撬出缝隙时,伤者才会因腿部压力变小而感觉舒服点。因此为了暂时缓解司机的疼痛,安抚对方的情绪,孙大庆干脆就一直保持着这个姿势,坚持到救援人员的到来。

  直到在救援设备的帮助下,将司机救出后,孙大庆因为长时间保持着一个姿势用力,手指尖已经没了血色,两臂僵直到无法开车,他在自己车里缓了很长时间才默默离开。

  虽然是一身便装,在市民将救援现场视频发到网络上时,还是有人认出了他,很多市民留言,给勇于担当的好民警点赞,有网友留言:“社会就需要这样勇于担当的好警察”!

  孙斯扬辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者张墨寒


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。