沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:近千套“爱心被褥”温暖学子心

作者:金梁

2018-10-11 10:18   来源:北方晨报  
分享到:

  学生们换上爱心被褥。图片由鞍钢集团提供

  秋风瑟瑟寒冬将至,远在4900多公里外的塔什库尔干塔吉克自治县城乡寄宿制小学(以下简称“塔县小学”)1100名寄宿生期盼着一批被褥度过寒冬。在国家扶贫日到来前夕,鞍钢集团千里驰援送去了学生们急需的生活用品。

  塔县是中央确定的鞍钢集团对口扶贫县。据了解,塔县小学坐落于县城西南角,是一所完全寄宿制小学,2008年9月实行集中办学,县城附近乡镇一至三年级部分学生及全县四至六年级学生到塔县小学就读。全校现有49个教学班级,在校生总数2327名,其中寄宿生1100名,建档立卡贫困户551名。全校学生主要由塔吉克族、汉族、维吾尔族、柯尔克孜族四个民族组成。

  “以前的住宿环境相对恶劣,严重影响学生们的学习和生活。目前已为住宿学生提供1000套新被褥、床垫,2000套床单、被套等,切实提高了学生的住宿条件,获得了学校和全体师生的一致好评。”鞍钢集团相关工作人员介绍,鞍钢集团作为“共和国钢铁工业的长子”,不仅在钢铁行业起到了很好的先锋模范作用,在扶贫领域同样做出了重要贡献。相信塔县小学的学生在鞍钢集团的关心和帮助下,定会奋发努力、积极进取,谱写新的篇章。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。