沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

华晨宝马汽车零部件供应商投资推介会在沈举行

作者:金晓玲

2018-10-12 07:35   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月11日,华晨宝马汽车零部件供应商投资推介会在沈阳举行,180余户华晨宝马供应商参会,天津信泰汽车部件有限公司、名华模塑科技有限公司等6户意向在沈投资企业现场签约。

  2003年5月,德国宝马集团和华晨汽车集团成立合资公司华晨宝马。15年来,华晨宝马在沈阳先后建成铁西、大东两家整车厂,欧洲以外最大动力总成工厂、德国本土以外最大研发中心以及宝马高压动力电池亚太基地。华晨宝马成为沈阳市首个年产值超过千亿元的企业。

  在华晨宝马的带动下,目前,沈阳已经形成以轿车、商务车、汽车发动机为发展重点,以轻型客车、专用车及汽车零部件为补充,合资品牌与自主品牌共同发展,高中低端产品较为齐全,具有较强整车制造和零部件配套能力的生产体系。全市共有整车生产企业7家,专用车生产企业14家,汽车零部件企业251家。今年1月至8月,沈阳汽车产量达60.2万辆,同比增长5.1%;完成产值1507亿元,同比增长13.5%。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。