沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

办美食节牵手电商 旅顺海鲜实现线上线下双丰收

作者:吕丽

2018-10-12 07:35   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月7日,历时12天的“旅顺海鲜美食节”闭幕。美食节期间,大连市旅顺口区商务局监测的14家重点餐饮企业实现营业收入516.1万元,同比增长12.8%,实现了汇聚人气、扩大销售双丰收。

  为打好“旅顺海鲜”这张牌,旅顺口区通过有效保护海洋生态环境和生态资源,提高近海资源的涵养数量。从9月1日秋季海上捕捞生产开始以来,沿海渔民每天捕捞的鱼货明显增加,截至9月底,实现渔业社会总产值38.8亿元。

  旅顺口区通过调结构,促进传统产业与电商融合发展。“盖世”“老鲜生”“海晏堂”等海产品生产加工企业通过网上销售,实现了产品结构优化升级,网上年销售额近两亿元。餐饮、住宿企业积极开展“互联网+”业务,纷纷在美团网、大众点评、糯米网、去哪儿网等网站注册。以菜鸟驿站为主要代表的社区便民商业新模式在旅顺口区逐步发展。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。