沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽新增50个重点实验室、38个工程中心

作者:王琳

2018-10-12 09:44   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽宁将新增50个省级重点实验室和38个省级工程中心,其中34个重点实验室和13个工程中心位于沈阳,分别占全省批建总数的68%和34%。近日,辽宁省科技厅公布《2018年辽宁省重点实验室和工程技术研究中心组建计划名单》。

  新增的省级重点实验室,涵盖交通、能源、新材料、信息、林业及生态环境、农产品加工及装备、种植业、资源利用、城镇化与城市发展、卫生与健康等16个领域,其中绝大部分依托大学和科研院所。

  新增的省级重点工程中心主要依托各类具有较高科技含量的企业,涉及领域包括种子工程、节能环保等10余个领域。

  此次获批省级重点实验室和工程技术研究中心标志沈阳在该学科和技术研发领域在国内具有较强的基础和科研实力,对于扩大相关产业规模和影响力、加快科研成果产出和转化、形成并完善产业链条、辐射并带动上下游中小微企业快速发展具有重要的意义。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。