沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丈夫地铁上给抱孩子乘客让座引妻子不满被打

作者:于雅坤

2018-10-12 09:44   来源:辽沈晚报  
分享到:

  因为让座问题,夫妻之间产生矛盾。图片来自网络

  “一个女的抱孩子,我让座她就不乐意了,骂我还伸手打我。”10月10日下午1时40分许,在大连市开发区开往市区的地铁3号线(通常称快轨3号线)上,因为让座问题,夫妻之间产生矛盾。此后同行的岳父“参战”让矛盾升级,男子被打出血。现场视频曝光后,引发广泛关注。

  一家人地铁上“开战”

  10日晚间,一段4分多钟的视频在大连本地公共社交平台上一经曝光就引发广泛关注,这段视频记录了一家人在地铁3号线上因为给他人让座而引发的家庭内部成员之间的矛盾冲突。

  记者从知情人处获悉,事情发生在10日下午1点40分左右,在开发区前往大连火车站方向的香炉礁路段。长达4分多钟的视频基本还原了事情的起因以及矛盾冲突及升级的全过程。

  “一个女的抱孩子,我让座她就不乐意了,骂我还伸手打我。”记者看到视频之初原本是夫妻之间的争吵,视频中男子的这句话,基本说明了夫妻矛盾的原因。

  岳父“参战”让夫妻矛盾升级

  视频显示在这个过程中,出现了女子谩骂男子的声音以及殴打男子的动作,同时男子也在不停地大声质问女子。

  夫妻之间的矛盾很快引起车厢其他乘客的关注,其中一名老者来到女子身边,将其领到另一节车厢,这位老者是女子的父亲,在这个阶段他一直没有发声,只是将女子领走。

  事情原本可以就此结束,然而情绪激动的男子一直在指责女子,指责中也出现了谩骂之声。

  面对男子带有侮辱性的指责,老者也加入骂战,双方矛盾重燃并升级。

  一记耳光让冲突升级

  老人的加入,很快被男子迁怒,在互相指责中,老人上前打了男子一个耳光,这个耳光将矛盾再次升级,而女子的再次加入,让冲突达到了极点,现场一片混乱。

  视频显示,在这个过程中,女子握着手机的手打在男子头部,男子流血,血溅车厢一地。

  “两口子打架,你动手打我,是她先打的我,我不服你。”混乱中出现男子对老者声嘶力竭的吼声。

  视频显示,在这一家人的矛盾冲突中,不少乘客加入劝架,多次拦在中间将双方拉开,流血之后有乘客建议报警。

  “报警就完了,干嘛把人打成这样”“本来小伙儿做了一件好事儿”……视频中传来现场乘客的声音。

  事件引发网友热议

  地铁在香炉礁站停靠后,男子收拾东西,捂着额头下车,视频也在此结束。

  11日下午记者从警方了解到,事情发生在开发区至大连火车站的地铁3号线上,事件中的三人确实是一家人,系外省人。

  事发原因确由男子主动给一抱孩子的乘客让座而起,由于被让座乘客落座后未表达感谢,引发男子妻子的不满,认为他不应该让座,随后夫妻二人发生了矛盾冲突。

  警方接到报警后介入,最终尊重当事人的意见,调解处理。

  视频曝光后,引发众多网友评论,网友的立场和着眼点也不同。

  “六六大魔王吖”:自己丈夫做好事不应该感觉到自豪吗?怎么反过来打骂?

  网友“正版大灰哥”和“黑猫警探包小公”:小伙好心没错,就是后来得理不饶人了,如果不那么大呼小叫,那对父女不会把事搞那么僵,都退一步就打不起来。

  网友“曲若萱的芊荨小筑”:两口子的事,旁人别插嘴,很多事情不是表面上看到的,一插嘴可能就会扭曲到事情的本质,造成不可预测的后果,你(旁观者)就摊上事了。

  caesar9250:穿卡其色帽衫被甩一身血的姑娘,给你点个赞

  村东头你老姨:有个敢说话的大姐帮着劝几句挺好的,避免把事儿闹大。一个车里总会有几个热心人,不是都在那低头看热闹的。

  疯狂的赤狼:给热心大姐点个赞。

  记者于雅坤


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。