沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

今年沈阳市供热各项准备工作总体情况好于去年

沈阳市供暖12处重点问题区域已得到全面整改

作者:张晓宁

2018-10-13 06:58   来源:沈阳日报  
分享到:

  10月12日,记者在沈阳市房产局了解到,今年沈阳市供热各项准备工作已基本就绪,总体情况好于去年。按照要求,10月20日至24日全市启动冷态试运行,10月25日至29日启动热态试运行。

  供热“三修”统一实行备案制

  今年沈阳市供热“三修”统一实行了备案制,由供热企业将维修项目、工期安排和资金投入等情况报市、区供热管理部门备案审查。截至目前,全市供热“三修”工作已进入收尾阶段,总投资5.9亿元,同比增长3.5%。

  本采暖期全市民用供热煤炭总需求约850万吨,目前进场率为61%(购煤协议签订率已达100%),较去年同期提高1.5个百分点,开栓前进场率要达到70%以上,预计年底前能够全部储存到位。洁净煤储存23万吨,比去年增加3万吨。

  采暖费已收取44亿元

  今年全市采暖费收取总额度约85亿元,目前已收取44亿元,收费率52%。按往年惯例10月份为缴费高峰期,预计11月底前全部收缴完成。今年的收费方式继续保持多样化,在推广网上智能收费的同时,供热企业进社区、进单位上门收费,增设便民收费点、增加收费窗口、延长收费时间,继续为老人、孕妇、残疾人等设立绿色通道。

  12处重点问题区域已全面整改

  从今年4月份开始,相关区(县)设备设施报修多、用户投诉多等12处重点问题区域已得到全面整改,涉及3539万平方米(比去年增加2840万平方米),居民45万户(比去年增加36.8万户)。目前各项整改工作已全部完成。

  此外,沈阳市新组建50个客服中心,完成100座标准化热源厂(换热站)建设任务。制定下发了《沈阳市民用建筑供热服务标准》和《沈阳市供热服务流程》,及时受理用户诉求,将问题解决在最基层,化解在第一线。

  企业供热保证金最低20万元

  据介绍,沈阳市今年全面加强供热企业监管,目前正在着手建设供热运行监测平台,对供热企业的运行情况进行信息化监管,预计10月25日上线运行,覆盖面积达到1.8亿平方米。进一步提高市供热保证金的收缴数额,最低交纳标准为20万元,让不良企业不敢违规。

  沈阳日报、沈报融媒记者张晓宁


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。