沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

2018辽宁国际骑行节沈阳开幕

作者:马骋

2018-10-15 06:25   来源:沈阳日报  
分享到:

  由辽宁省体育局主办的2018辽宁国际骑行节近日在沈阳市五里河公园开幕,一年一度的辽宁国际骑行节已经成为辽沈骑友共同的节日,成为百姓认可的全民健身品牌活动。

  今年,第五届骑行节响应“健康中国,运动辽宁”发展理念,从活动主题内容到比赛各环节都全新升级。骑行节开始前,一系列骑行相关活动已经展开,骑行氛围持续升温。“骑行训练营”带领50位骑友走进辽宁体育局柏叶训练基地自行车馆,参观专业自行车场地、观摩高科技器材、观看省队专业运动员训练。“金牌教练”张文祥作为主讲人,为骑友答疑解惑。

  今年骑行节的一大亮点和变化,就是“十佳骑行团队”的评选。骑行节团队征集,有来自辽宁省的百余个骑行团队报名。组委会经过综合评选,最终选出了30支骑行团队,参与到“十佳骑行团队”的网络票选之中。

  骑行节当日,骑友们身穿组委会发放的T恤、背包,在骑行途中欢歌笑语、参与游戏,完成全程骑行后领取纪念奖牌。骑行沿途设有补水站、自行车维修服务站,为骑友服务。激动人心的抽奖环节,让骑友们多了一份额外的惊喜。“辽宁全民健身九大品牌系列活动”图片展板前,众多骑友一同欣赏着辽宁全民健身的精彩瞬间。

  骑行节起点设在秦开广场,折返点在新立堡桥附近,全程约30公里。此次参与骑行的不光有来自省内各个城市的骑友,还有专程从附近省市赶来的骑友,甚至有生活在辽宁的外国骑友。万余名骑友一同度过了属于自己的节日,体验骑行嘉年华带来的快乐。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。