沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

首个四价流感疫苗上市沈阳本月中下旬能接种

作者:唐葵阳

2018-10-15 06:25   来源:沈阳晚报  
分享到:

  伴随着天冷降温,流感病毒也会趁虚而入。不过市民用不着害怕,因为今年四价流感疫苗即将于本月中下旬在沈阳上市。10月10日,沈阳晚报、沈报融媒记者从市疾控中心了解到这一信息。

  沈阳市疾控中心副主任王萍介绍:根据沈阳市近几年流感监测资料显示,每年的11月到来年2月为流感的发病高峰期。目前接种流感疫苗是预防流感病毒感染及其严重并发症的最有效手段。在流感流行高峰前1至2个月接种流感疫苗能更有效发挥疫苗的保护作用,所以现在是接种流感疫苗最合适的时机。

  王萍介绍,由于接种疫苗后人体内产生的抗体水平会随着时间的延续而下降,并且每年疫苗所含毒株成分因流行优势株不同而有所变化,所以每年都需要接种当年度的流感疫苗。目前我国首个四价流感疫苗已经获批上市,预计在10月中下旬就能进入沈城各预防接种门诊。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 唐葵阳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。