沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连城市音乐馆以文创之音奏响惠民服务新篇章

作者:于艳新

2018-10-15 06:25   来源:大连日报  
分享到:

  10月14日,作为一站式音乐文化艺术综合体项目的大连城市音乐馆,正式开放并投入使用。为了积极响应市委、市政府“大力实施创新驱动发展战略,建设东北亚创新创业创投中心”的号召,该项目在大连市和西岗区相关部门的积极支持和指导下,提出“爱+音乐”公益计划、市民音乐日惠民活动以及东北亚国际音乐节三大重要的音乐文化活动,奏响了大连惠民服务新篇章。副市长温雪琼出席开馆仪式。

  大连城市音乐馆位于西岗区奥林匹克广场西侧,总面积12000余平方米,是以音乐博物馆、音乐厅、美育教育、乐器展馆、文化传媒为核心,从文化、艺术、教育、生活、商业五个维度打造的以全音乐生态为主体的文创新物种。开馆仪式上举办的“首届大连钢琴马拉松”展演,探索将音乐与生活相连、由市民自由参与,这种新型的展演模式在全国首开先河,再一次刷新了西岗区乃至大连市文化创业建设发展的新纪录。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。