沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

江苏10岁男孩患白血病生命垂危沈阳姑娘终止旅程只为救人

作者:唐葵阳

2018-10-15 06:25   来源:沈阳晚报  
分享到:
  

  千里之外的江苏,一位患白血病的10岁小男孩因为有人捐献和他匹配的造血干细胞而重新看到了希望。捐献的人与小男孩素不相识,是沈阳市一位漂亮的年轻女士。10月12日,沈阳晚报、沈报融媒记者进行了采访。

  昨日,在沈阳解放军463医院,沈阳一位26岁的年轻女孩在造血干细胞采集室进行外周血采集造血干细胞,成为沈阳市第32例造血干细胞捐献者。据了解,刘迪,26岁,是一名性格开朗,富有爱心的漂亮女孩。在辽东学院读书期间,听说移植造血干细胞能帮助白血病患者重获新生,她就毫不犹豫地留取了血样。大学毕业后,她回到沈阳,仍然记得留取造血干细胞血样的事情,每次更换手机号码时都主动联系红十字会更改信息,就怕错过了挽救他人生命的机会。

  今年7月,当她得知自己和一名10岁的白血病男孩初步配型成功后非常高兴,积极配合红十字会工作人员完成高分辨、体检等流程。红十字会工作人员向刘迪详细介绍了采集造血干细胞的过程和注意事项,她自己也在中华骨髓库官方网站上详细查找了资料,完全消除了顾虑,更坚定了捐献造血干细胞的决心。她的父母听说这件事,也很支持她,“能帮助他人是件好事,能挽救生命更应该义不容辞!我们支持你!”刘迪在沈阳一家药业有限公司人力资源部任职,领导也很支持她,给她放了一周的假,让她安心采集。

  刘迪本来和朋友们已经定好十一假期要去南京旅游,得知入院时间就安排在十一之后,特意提前赶回沈阳。她特别注意饮食起居,生怕自己感冒,有任何异样都及时和红十字会工作人员沟通,以免出现身体状况影响了捐献。

  昨日,解放军463医院的3楼血液科,在红十字会工作人员、志愿者和医护人员的关爱和陪护下,她成功实现了捐献造血干细胞。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳文并摄


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。