沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山:热工街大庆路新修路段开通

作者:张烨妍

2018-10-16 08:22   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,铁西热工街和大庆路新修路段完工,并实现通车。这两条道路位于永乐公园西南方位,对缓解铁西兴盛路、民生西路、交通路一带的交通压力起到一定作用。另外,现在铁西兴盛路也基本完工,铁西交通紧张的状况将得到较大缓解。

  昨日,记者了解到,虽然道路刚刚开通,但是已经有一些机动车辆从这里驶过了。新修的道路光洁平整,车辆不多,显得十分宽敞。一位司机介绍,他家住在铁西九街口附近,工作单位在宁远。以前开车都是经过兴盛路、民生西路,到永乐公园正门再到交通路。这一路线车辆和信号都比较多,特别是兴盛路修路期间,高峰时段有时候比较拥堵。现在,他可以走大陆街、热工街、大庆路,绕过了永乐公园,路况好,信号少,节省很多时间。

  昨日,记者从铁西区住建局项目办了解到,今年铁西区新修的热工街、大庆路部分路段已经完工。新建热工街路段位于永乐公园南侧,从大庆路到解放西路,长度为462.1米,宽40米。新建大庆路路段位于永乐公园西侧,从热工街到体育街,长度为671.9米,宽30米。附近有不少新建的住宅小区,如万科金域国际、共荣时代新城、绿城豪庭、香格蓝山等。新路开通后,附近的上万户居民的出行更便捷。今年上半年开工的新建体育街(大陆街至新开街路段),总长度约260米,宽30米,双向四车道,也已经完工通车。至此,今年铁西区新修的道路已经全部完工。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。