沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:忆童趣 老年人比赛抓“嘎拉哈”

作者:詹平平

2018-10-16 08:25   来源:千山晚报  
分享到:

  套圈、夹弹珠、抓“嘎拉哈”、拍纸牌、投飞镖、跳格子、跳皮筋……昨日,在立山区双山街道新兴社区,这些老游戏被搬上了社区趣味竞赛场。30多名从50多岁到90多岁的老人一起比赛,最后大家把奖给了94岁的易老太。

  昨日,立山区双山街道新兴社区组织开展“忆童年 暖夕阳”重阳节趣味游戏活动,社区工作人员、志愿者、辖区30余位老年居民欢聚一堂。“我们刚开始要去市场买一些塑料的‘嘎拉哈’,老年人说塑料的不行,没有手感。最后几位老人去市场上买的肉,把骨头清洗干净,做了‘嘎拉哈’。”新兴社区工作人员介绍,老年人对社区搞这个游戏比赛,都十分欢喜,几位老人从游戏道具准备到最后比赛更是全程参与。抓“嘎拉哈”比赛结束后,随后就是套圈比赛。随着裁判员的一声令下,老人们全神贯注地参与着比赛,70多岁的冯大爷使出浑身解数,眼疾手准,他频频投中套圈,引来了满堂喝彩。在接力传球赛环节,老人们充分发挥了团队合作精神,一旁的加油声和着满满的笑意,将游戏活动推向了高潮。

  整个活动持续了一个半小时,在场的老人们都表示,游戏有趣好玩,每个项目都充满了欢声笑语。这些正在被遗忘的儿时的小游戏,让老人们“身轻如燕”、“矫健如飞”,大家重拾了儿时的欢乐。“今天的比赛项目都是我们儿时经常玩的小游戏,小时候最喜欢一群朋友聚在一起夹弹珠、玩石子游戏。赛着赛着,我们仿佛回到了童年时代,像以前一样开心无忧。”参赛的居民说。最后大家把当天比赛的奖项给了94岁的易老太,老太的手脚虽然跟不上,但跟着参与不少游戏,乐得合不拢嘴。

  赛场一边,社区志愿者为老人们包起了饺子,大家洗菜切肉,和面拌馅,揪面擀皮,其乐融融。不一会儿香喷喷热腾腾的饺子出锅了,老人们做完游戏后围坐在一起,高高兴兴地吃着饺子,唠着家常,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。