沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:翁婿出行途中 竟然合伙盗窃

作者:王晓阳

2018-10-16 09:21   来源:辽沈晚报  
分享到:

  老丈人和女婿一起出门,路上看到一辆电动车,两人竟不约而同起了盗窃的念头。

  近日,丹东市振安公安分局同兴派出所值班民警接到一名姓于的女士报警称,她放在自己粉色电动车后备箱中的手挎包被盗,包内有紫色的手包一个、现金约一万元和手机一部,其中的一万元现金还是于女士姐姐要用于治疗癌症的医药费用。

  接到报警后,民警立刻调阅案发现场周边视频监控,很快锁定了两名男性嫌疑人。

  几日后,民警相继将犯罪嫌疑人刘某、吕某抓获。但令人意外的是,民警在调取两人身份信息时,发现二人竟为翁婿关系。原来,女婿刘某是盗窃惯犯,多次被处理过。案发当天,翁婿二人驾车从东港回到丹东,在行驶至帽盔山附近时,刘某发现了于女士的电动车停在路边,刘某遂产生了盗窃电瓶的想法,而此时本该规劝的岳父吕某,不但没有阻止女婿,反倒跟他一样见财起意。

  这时,碰巧于女士返回将手挎包放进了电瓶车的后备箱中。见此,翁婿二人打算直接盗窃钱财。随后,二人驾车一路尾随于某来到同兴镇变电村,趁于某停车进屋的空隙盗窃得手。经讯问,刘某、吕某二人对其盗窃的犯罪事实供认不讳,于女士的部分钱物已被追回。目前,犯罪嫌疑人刘某、吕某被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者 王晓阳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。