沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

驾车被追尾拒拆除现场 致交通堵塞被罚200元

作者:张墨寒

2018-10-16 09:38   来源:辽沈晚报  
分享到:

  一起简单的追尾肇事引发剐蹭的交通事故,后方车辆负全责,前方车辆的无责方却因担心保险不予理赔,5次挂断交通部门的电话,要等保险公司的人来了才肯离开。随后该驾驶员因拒拆现场被罚200元。

  10月10日下午1时30分左右,锦州市南桥南侧限高杆以南东侧四排车道发生交通拥堵,10多分钟后拥堵从桥头位置延伸出百余米,且随着前方车流的停滞不前,交通拥堵变得越来越严重,横跨三条街的路面上堵满车辆,而造成拥堵的则是限高杆下一辆黑色的小轿车。

  其实早在车辆出现拥堵时,交警部门通过报警电话和现场附近的监控设备,就已经了解了黑色轿车被另一辆轿车追尾的交通事故,并在3分钟内完成了取证、定责。

  而让处理此次交通事故的交警哭笑不得的是,3分钟就可拆解恢复通行的事故现场,却因被追尾的无责方驾驶员担心现场拆除后保险公司不予理赔,硬是将路面堵了10多分钟。“我们先后打过去5次电话,反复讲解告知他是无责的,请撤除事故现场,他都不肯走。”负责该事故的民警说因为驾驶员5次无故挂断交警的电话,就是不拆现场,事故大队只能呼叫附近岗勤民警迅速赶到现场强行拆除事故现场,疏导已经造成大面积拥堵的交通状况。

  随后民警对拒拆现场的无责方驾驶员处以200元罚款。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。