沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连甘井子区:崇老敬老 情暖重阳

作者:许晓楠

2018-10-16 09:59   来源:大连日报  
分享到:

  为了更好地弘扬和践行“敬老、尊老、孝老、爱老”的中华优秀传统美德,昨日,甘井子区文明办、甘井子街道党群志愿服务站、大连市心连心志愿者服务中心等联合举办“情暖重阳,关爱老人”“我们的节日·重阳”主题活动。

  活动组织空巢老人代表、优秀“五老”代表、优秀志愿者代表等老人,在志愿者的陪同下到跨海大桥、滨海路、燕窝岭等景区、景点游览参观,感受我市改革开放40年发展变化。中午志愿者们与老人们一起团聚共进午餐,大连笑掌室相声社的演员们还为老人们表演了精彩的文艺节目,爱心企业特别捐赠节日慰问品,让老人们度过了一个幸福、温馨、快乐而有意义的“老人节”。

  大连市心连心志愿者服务中心是甘井子街道党群志愿服务站的骨干组织。今年,大连市民政局将2018年购买社会组织为民服务之关爱贫困家庭精准帮扶项目交由大连市心连心志愿者服务中心运营,为空巢家庭、残疾人与外来务工人员家庭,提供心理疏导、医疗康复、文艺汇演、游览参观、就业支持和爱心捐赠等方面帮助,给志愿服务注入了活力,也让困难家庭切身感受到社会的关爱。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。