沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

世锦赛美国队不敌荷兰队出局 中国女排提前进入四强

作者:徐媛媛

2018-10-16 10:01   来源:大连日报  
分享到:

  北京时间昨日下午,2018年女排世锦赛第三阶段六强赛继续进行,在H组另一场对决中,美国女排大比分2∶0领先的情况下连丢三局,最终以32∶30、25∶15、22∶25、15∶25和9∶15不敌荷兰女排,六强赛两连败被淘汰出局。中国队和荷兰队提前晋级四强。

  卫冕冠军美国队的提前出局多少令人意外,这场比赛的过程也格外跌宕。首局,荷兰队趁着美国队刚刚输给中国女排的颓势,一开场就取得大比分领先。然而美国队在经过换人后,顽强并神奇地在首局实现逆转,两队第一局的比分一直打到32∶30就是最好证明。第二局美国队打出了自己的特点,荷兰队则有些招架不住。第三局荷兰队力拼挽回一局。遗憾的是,第四局,面对荷兰队火力爆发的主攻手,美国队战术调整却跟不上,被荷兰队扳平大比分。决胜局比赛并没有多精彩,美国队始终没有找回自己的速度,快攻打不出来,就只能和荷兰队拼强攻,无奈荷兰队拦网出色,至少从美国队手中抢回3分。最后关头美国女排已经士气低落再无回旋之力。

  美国女排和荷兰女排的这场直接交锋,荷兰女排能获胜并不是她们实力有多强,而是在美国队战术单一的情况下,荷兰队攻防表现更好。荷兰队的发接发环节始终有问题,是中国女排可以直接抓到的空子。然而本场比赛荷兰队表现出的意志力和大心脏是中国女排需要学习和警惕的。荷兰队进六强时已经刷新了本队世锦赛最佳战绩,击败美国队进四强后是再次刷新历史战绩。荷兰女排如此强盛的气势,中国女排能否压得住,还看郎平指导的手段了。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。