沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

2018沈阳『我们的节日·重阳』大型传统文化传承公益活动灿阳开启

沈城老人一百单八磴登高祈福贺重阳

作者:姜虹 聂焱鑫

2018-10-17 08:14   来源:沈阳晚报  
分享到:

  重阳登高祈福

  老人们拿到重阳礼物

  孩子给老人献上花环

  大学生志愿者加入活动

  记录幸福时刻

  孩子们陪伴老人登高

  岁岁重阳,今又重阳,眺山川,同心望,祈福共今朝。

  10月14日,2018沈阳“我们的节日·重阳”大型传统文化传承公益活动在东陵公园举办。活动由中共沈阳市委宣传部、沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室、沈阳晚报、沈阳网联合主办,沈阳东陵公园、沈阳市青少年宫协办,旨在以传统节日为契机,弘扬传统文化,传承民族精粹,共祝沈城老人吉祥安康,意义积极深远。

  深秋的东陵公园,景色宜人,芳郁满园,游人络绎,他们不但为此次活动提供大力支持,还向全沈城更多老人发出美丽邀约,欢迎大家来赏秋意,品美景。当日,99位老人被邀请到东陵公园,作为沈城老人的代表,进行一百单八磴登高祈福,象征消除苦恼,离苦得乐。为了一同庆祝重阳,沈阳市青少年宫的小朋友们和沈阳城市建设学院信息与控制工程系青年志愿者协会的大学生志愿者也来到活动现场,献上对老人的敬意,陪伴他们登高祈福。

  现场,沈阳市青少年宫的小朋友们表演了精心准备的手语舞《感恩的心》,向爷爷奶奶们表达尊敬。然后,她们和大学生志愿者们一起,与老人结成对子,将祝福和花环送给他们,陪伴他们登上一百单八磴。沈阳市青少年宫主任冯彤表示,福陵的一百单八磴完美展现了沈阳的历史底蕴,重阳前夕,孩子们陪伴老人登高祈福,将传统文化与孝老敬亲的美德传承相融,意义深远。

  向上向尚看重阳,归心归望赏金花,既然是给老人过重阳,活动主办方还准备了一些小礼物。拿到“9”号牌的老人们都得到了一份小惊喜,大家一同分享喜悦欢乐。

  62岁的丁蓓华说,头一次参加这样大型的庆祝重阳节的活动,特别开心,“能有三四十年没来东陵公园了,今天可以好好逛逛”。

  71岁的庄连举说:“很高兴参加这样的活动,来一起庆祝老年人的节日,也祝愿沈城老人越来越健康,充满活力!”

  盛京盛景,重阳秋韵,99位老人一同登上一百单八磴,甩掉烦恼,拥抱快乐;也祝愿沈城所有老年朋友节日快乐,生活精彩!

  沈阳晚报、沈报融媒记者 姜虹 摄影记者 聂焱鑫


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。