沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

世锦赛中国女排小组第一晋级 半决赛将对阵意大利队

作者:徐媛媛

2018-10-17 09:10   来源:大连日报  
分享到:

  北京时间昨晚,2018年女排世锦赛第三阶段六强赛结束,中国女排3∶1逆转荷兰女排,四局比分为23∶25、25∶13、25∶18和25∶17。昨日稍早另一组六强战中,塞尔维亚女排3∶1战胜意大利队,因此半决赛对位情况是,中国队对阵意大利队,塞尔维亚队对阵荷兰队。

  首局比赛两队在网口的缠斗十分激烈。在强攻对决中,朱婷4号位强攻多次得分,但中国队的拦网布局没有奏效,荷兰队强攻得分更多。中国队两次领先进入技术暂停,但20分后被荷兰队抓住机会反超,虽然中国女排追至23平,但荷兰队还是以25∶23先胜一局。

  第二局中国女排调整了防守站位,并在战术上有些变化。面对异常顽强的荷兰女排,中国队抓好一攻和防守反击,连续涨分,始终领先荷兰队4分以上。荷兰队在逆下也出现比较多的失误。中国队以25∶13扳回一局。

  第三局,荷兰队一传仍然有一些问题,几次无攻过网。相对地,中国队得分点更加丰富,龚翔宇和新上场的曾春蕾都有得分进账。中国队在防守上表现出色,本局拦网得到11分。中国队再以25∶18轻松获胜。

  第四局,中国女排派出第二套阵容,二传姚迪、李盈莹和曾春蕾在场上。郎平显然是有演练阵容的想法。这套阵容虽然在开局落后3分,但在荷兰领先进入第一次技术暂停后,李盈莹的发球轮中国队连续得分,完成反超。13平时,中国队请求暂停,郎平鼓励场上队员坚持住。暂停过后中国队继续领先。荷兰队连续失误送分,中国队一度以21∶14领先。赛末阶段李盈莹表现亮眼,发球和进攻都很有威胁。最终中国女排以25∶17赢了第四局,拿下整场比赛。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。