沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳首条直飞美国航线12月18日开通

作者:王琦

2018-10-17 09:34   来源:辽沈晚报  
分享到:

  12月18日,沈阳首条直达美国洛杉矶的国际定期航线将开通,开辟了沈阳甚至东北三省民用航空国际长航线的历史。

  该航线每周三班(周二、四、六),空中飞行时间12小时左右,相较于北京、首尔中转分别缩短6小时、8小时。

  昨日,南航北方分公司在沈阳召开新闻发布会,正式宣布该公司将于2018年12月18日开通沈阳到美国洛杉矶直飞航线。该航线的开通将促进两地之间的经贸往来、文化交流更加频繁以及旅游市场的发展,同时也将为27万旅居在美国大洛杉矶地区的沈阳人回乡探亲、亲属赴美团聚提供便捷。

  沈阳—洛杉矶往返航班号为CZ609/CZ610,空中飞行时间在12小时左右。去程沈阳出港时刻为北京时间01:20,当地时间21:00抵达洛杉矶,飞行时间约为11小时40分钟;返程洛杉矶起飞时间为当地时间00:40,北京时间05:10抵达沈阳,飞行时间约为12小时30分钟。

  长期以来,沈阳人前往美国洛杉矶,需要通过北京、首尔等地中转,沈阳发往美国的电子类、机电类、服装类货物也常常经广州、上海、北京等地中转。从客运方面看,沈阳—洛杉矶直达航线开通后,相比较北京中转缩短约6小时,相比较首尔中转缩短约8小时。

  沈阳直达洛杉矶通航之后,将吸引沈阳周边东北、华北、华东等33个城市的旅客通过沈阳中转前往美国洛杉矶,也将吸引山东、河南、武汉、杭州、成都等地的货物从沈阳中转赴美,这些都将加速沈阳“东北亚国际化中心城市”和“沈阳航空枢纽”的建设。

  目前,沈阳—洛杉矶航线机票已经正式上线销售,经济舱往返机票价格为1200元起(不含税);沈阳—洛杉矶商务舱往返机票价格为13000元起(不含税),沈阳—洛杉矶往返税费为1888元(汇率有浮动)。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。