沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大事就说一遍 沈阳双11派件高峰大约在11月16日

作者:白昕

2018-10-18 07:59   来源:沈阳晚报  
分享到:

  一年一度的双11即将引爆消费热潮,除了各电商平台,快递公司也将迎来投递高峰期。而随着电子商务的发展,收发快递几乎成为沈阳人生活中的一部分。10月17日,沈阳晚报、沈报融媒记者从沈阳市寄递业安全生产部署会上了解到,1-9月,全市快递服务企业业务量累计完成21628.11万件,同比增长24.51%,创历史新高。而结合今年行业发展趋势初步预计,双11派件高峰出现在以11月16日为峰值的前后三天。

  前九个月人均收发26.1件快递

  不管你承认与否,我们的购物习惯“正在”和“已经”被网购改变。根据沈阳市邮政管理局的最新数据,1-9月,全市快递服务企业业务量累计完成21628.11万件,同比增长24.51%;业务收入累计完成25.66亿元,同比增长30%。其中,同城业务量累计完成8405.5万件,同比增长23%,异地业务量累计完成13082.7万件,同比增长25.27%。

  那么问题来了,21628.11万件业务量是啥概念?按照全市常住人口总量估算,平均每个沈阳人收发快递26.1件,按照平均每单快件使用1米长胶带计算,沈阳人收发快递所消耗的胶带长度可以绕地球赤道5.4圈。看到这个数据,不知道你拖后腿了没?值得一提的是,伴随着双11、双12等全国电商促销活动,沈阳人的快递包裹收寄量还将一路“狂奔”。

  双11派件高峰锁定11月16日

  随着网购狂欢节落下帷幕,网购一族们最关心的是,何时能收到心仪的宝贝。对此,市邮政管理局相关负责人表示,今年快递业务旺季从“双11”到春节,共计85天,业务量预计增长30%,将呈现前端揽收压力集中、农村快递市场持续升温、跨境快件同步增长等特点。旺季期间,快件进港量将明显高于出港量,预计收件高峰出现在以11月12日为峰值的前后三天,派件高峰出现在以11月16日为峰值的前后三天。据了解,截至目前,沈阳市快递从业人员已达2万人,是全省快递从业人员最多的城市。每天,这些快递小哥穿梭于城市的大街小巷,奔走在社区、校园和企事业单位,成为大沈阳最具有活力的一道风景线。在即将到来的双11,我们希望您收到快递后,能够给快递员一句鼓励和一个微笑,向这些最熟悉的陌生人说声谢谢。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。