沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

投资4000万 大连8个老住宅区暖气将“旺”起来

作者:刘蕴哲 郑和胜

2018-10-19 06:44   来源:大连晚报  
分享到:

  眼下,寒意渐浓,我市今冬供热各种准备在加紧进行,一些供热企业针对供热管网的改造正紧锣密鼓地推进。记者昨天获悉,大连大发电供热有限公司对绘春街等8个老旧住宅区供热管网进行改造,涉及供热面积30万平方米。改造后,8个住宅区供热效果在今年供热期将有效提高,据初步统计,将有3000户居民直接受益。

  今年供热准备期以来,全市供热主管部门、供热企业围绕市委市政府提出的“一降两提高”——降低投诉量,提高办结率、提高满意率的工作目标,切实努力,市内供热主管部门调研确定25个重点问题,列出清单,并跟踪调度和督查,确保重点问题逐个销号。

  据了解,大连大发电供热有限公司梳理分析上一年度供暖质量不佳的区域,下气力改造,以解决实际问题。有的老旧住宅区供热二次管网运行近40年,管网腐蚀漏泄严重,有的管网保温层脱落,热损耗巨大。这家企业今年将8个老旧住宅区列为重点改造对象,截至目前,8个住宅区供热管网改造工程已全面开工,涉及供热面积30万平方米,总投资4000多万元。大连大发电供热有限公司有关人员称,改造后,这8个老小区的供热效果今年将有效提高,据初步统计,直接受益居民将有3000户,间接受益居民15000户。

  据日前召开的大连市城市供热准备工作会议要求,热电联产及供热面积500万平方米以上供热企业,10月20日前要完成上水试压;其他中小规模供热企业,要结合自身实际情况安排,10月25日前要完成上水试压。供热企业上水试压,要提前在社区、小区楼栋等位置张贴通知,广泛告知用户;同时也要对管网运行情况进行排查,发现漏点及时处置和维修。

  按要求,上水完成后,各企业要及早进行系统冷热态运行,抓好管网平衡,完成管网排气,检查入户阀门是否打开。热电联产企业10月25日前完成冷态运行,其他企业10月31日前完成冷态运行。热电集团、大发电供热、华能大连电厂10月26日起开始热态试运行,并逐步提升管网温度,要确保11月1日系统稳定运行;其他企业11月1日开始热态运行,11月5日前必须确保系统稳定。

  据悉,大连大发电供热有限公司在今年供热期前完善调度平台功能、规范运行管理,提升智慧供热水平;建立调度子站,确保精细化调节,实现24小时均衡供热;建立一站一方案模式,根据各换热站用户房屋老旧程度、保温情况,实行有针对性服务;完善数据采集,进行二次网支线和楼内立管回水温度采集,及时准确分析系统流量分配情况,以备有效调整。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。