沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

赏金色银杏品国际美食 辽宁大学喜迎“银杏节”

作者:封葑

2018-10-20 08:12   来源:沈阳日报  
分享到:

  赏美景,品美食,还有美不胜收的银杏树。10月19日,辽宁大学第六届“杏坛乐府银杏节”暨第三届“银勺子国际美食节”开幕。在铺满金黄色银杏叶的辽宁大学校园里,身穿特色服装的留学生以及多国美食,吸引了大量大学师生、市民和摄影爱好者的驻足。

  辽宁大学崇山校区的银杏路两旁,银杏树最为集中,大概有两三百株。辽宁大学相关负责人介绍,这些银杏树树龄有30年左右,因栽种在校内,似乎也有了书香的味道。目前,银杏树的叶子大多已泛黄,到了最佳赏叶时段。辽大邀请社会各界朋友观赏银杏美景,欣赏“古风乐府”艺术展演,品鉴国际美食,在文化活动中品味辽大精神。

  本届“杏坛乐府银杏节”期间,第三届“银勺子”国际美食节同时举行,推出了“舌尖上的俄罗斯”“多彩东南亚”“中亚厨房”“非洲风情”“大中华私房菜”等系列主题活动。辽宁大学还将举办“美丽辽大·银杏之约”“图书校园”“辽宁大学纪念品展示”“银杏摄影图片展”“银杏讲坛”等系列活动。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。