沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

九价宫颈癌疫苗来了:预计明年初可在沈阳接种

作者:唐葵阳

2018-10-22 07:10   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “九价宫颈癌疫苗何时在沈阳可以接种?”微信朋友圈里,广大女网友都在询问这个问题。10月21日,沈阳晚报、沈报融媒记者从市疾控部门获悉,沈阳本地接种者需要等待到明年春节后。

  “随着上海开始接种九价宫颈癌疫苗,沈阳市民关注起相关问题。”沈阳市疾控家园成人疫苗预防接种门诊部院长陈桂娟介绍,该疫苗从省疫苗采购平台购买,预计到明年春节后可供应。她强调,中国批准的九价疫苗接种年龄为16到26岁,所以,“超龄”女性仍然无法接种这一疫苗。有接种需求的女性朋友,可以到疫苗接种点进行咨询、预约。

  据疾控专家介绍,怀孕期间不建议注射HPV疫苗。不论是否接种HPV疫苗,所有女性均应定期进行宫颈筛查。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。