沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市政府公开征集2019年重点民生工程项目

作者:许晓楠

2018-10-22 07:11  来源:大连日报  
分享到:

  城市建设、就业、医疗、教育、交通……您希望明年市委、市政府再为市民办哪些实事?您对此有什么好的建议和想法?10月15日,市政府发布《关于公开征集2019年重点民生工程项目的公告》,面向全体市民公开征集2019年重点民生工程项目。《公告》自上周公布以来,我市市民通过网上或者书信的方式踊跃参与,提出许多意见建议。

  市委、市政府认真践行以人民为中心的发展思想,多年来坚持问需于民、问计于民,每年向全市人民公开征集关乎人民群众切身利益的重点民生工程项目,并全力推进落实,取得了显著成效,得到了广大人民群众的支持和积极响应。

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于“更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果”的指示要求,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,市政府决定2019年集中财力再实施一批重点民生工程项目。为提高政府工作的透明度和市民的参与度,确保各项民生工程更加符合民意、更加富有成效,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,市政府决定公开征集2019年重点民生工程项目。诚望广大市民和社会各界踊跃参与,积极建言献策,提出亟需解决、涉及面广、可行性强的意见和建议。

  本次征集时间为10月15日至11月10日。征集方式有两种:一是网上征集,登录“中国大连”网站(www.dl.gov.cn),点击“大连市人民政府2019年重点民生工程项目公开征集”专栏,在网上提出具体内容。二是书信征集,将信函直接邮寄到市政府研究室研究一处(地址:大连市西岗区人民广场一号,邮编116012)。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。