沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

甘井子区划定“四维四线” 有效解决机关党建“灯下黑”

作者:许晓楠

2018-10-22 07:11  来源:大连日报  
分享到:

  甘井子区划定“基准维度”标准线、“质量维度”成效线、“纵向维度”成长线、“横向维度”对比线这“四维四线”有效解决机关党建“灯下黑”。

  划定“基准维度”标准线。制定《甘井子区机关党建任务清单》,全区对照清单开展自查,对相关制度、文件、记录等进行分类整理,完善党建台账,发现问题及时查漏补缺,确保机关党建不漏步、不丢项。

  划定“质量维度”成效线。突出从严从实,注重日常积累,采取“四不两直”的方式,抽查党的组织生活会记录等台账,随机参加支委会、党员大会和党日活动,动态掌握机关党组织生活制度落实情况。通过座谈交流、发放问卷、征求意见,全面了解机关党组织开展组织生活的质量。对照督查清单,逐个点位检查、逐项总结梳理、逐条问题反馈,督促落实整改。充分发挥实绩考评“指挥棒”和“风向标”作用,将督查情况纳入年度机关党建实绩考核,并作为创先评优的重要依据。

  划定“纵向维度”成长线。开展机关党建工作季度对标考核和“回头看”,采取“听、看、谈、评”的方式,听取党组织书记工作汇报情况;查看基础工作台账;与党员交谈了解情况;对检查情况进行评定打分。基于考核分数绘制机关党组织党建工作开展情况趋势图,实施党建工作动态监控,通过量化考核形成长效激励机制。通过季度“回头看”,确保整改事项件件有措施、有时限、有责任人。

  划定“横向维度”对比线。开展机关党建互检互查,找到差距、分享经验,营造互看互学、互查互督、共同进步的工作氛围。每半年召开机关党建工作座谈会,通报考核情况,指出共性问题,交流工作经验。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。