沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

派出所“助攻”法庭 用宝马车索回13万工程款

作者:静河 中华

2018-10-22 07:11   来源:大连晚报  
分享到:

  甘井子区法院大连湾法庭执行中与警方联动,派出所来了个“神助攻”,被执行方一台宝马轿车被扣押。这招立竿见影,今年10月13日被执行人交付了13万余元执行款。

  大连某公司与代某因工程款产生纠纷,经甘井子区法院审理判决,代某需支付拖欠大连某公司工程款13万余元。案件由大连湾法庭强制执行后,代某一躲了之,法院通过专业系统也没查找到其财产线索,案件一时陷入困境。法庭执行人员为这起执行案与大连湾派出所、区综合执法等相关部门进行沟通协调,请警方及区有关部门协助执行。

  今年9月28日,大连湾派出所电话告诉法庭,代某因涉及他案被派出所传唤到案接受调查。法庭当即办理对代某的司法拘留手续前往派出所,将代某带回。代某开着一台宝马轿车拉载着儿子来到法庭。

  在法庭,代某态度恶劣。执行法官经查问,其所驾驶的宝马车在其儿子代某某名下,称与自己无关。法官注意到代某某年纪尚轻,谈吐中未显丰富社会阅历,决定选择其为突破口。法官询问代某某从事什么工作,代某某回答自己承揽工程。法官追问他都从事了什么具体工程、如何承揽等,代某某支支吾吾。看到儿子一副窘相,代某代儿子说,宝马车是其妻子出资买的。法官继续追问,代某又无法说清其妻子的工作及收入情况。至此法官心中有数,严正告知代某,如果再不履行义务,不仅是司法拘留15天的事,法庭下一步将调查代某是否有故意转移财产规避执行的行为,如果查实,不但宝马车将被执行,还要将其移送公安机关追究刑事责任。闻言,代某当即认错,但需要回去筹措款项。代某某提出,愿为父亲担保,将其名下的宝马轿车抵押在法庭,并书写担保函。此时是晚上10点多钟,代某被放回。15天后,代某及儿子将13万余元执行款送到法官手中。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。