沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

老两口家中失火 过路部队战士伸援手帮助救火

作者:祝福

2018-10-22 07:11   来源:大连晚报  
分享到:

  近日,家住旅顺口区黄金社区横山街的一对老夫妇家中突发火灾,危急中,一名部队战士路过此地,挺身而出,帮老两口救火。

  事发当天,家住横山街的韩大爷家中衣柜内因线路老化引起电路自燃,浓烟从柜门往外冒,老两口束手无策。此时,正巧路过一名部队战士,见此危急时刻,迅速跑上楼冲进屋内,帮助泼水灭火。眼见无法熄灭大火,马上拨打了119,最终大火被及时扑灭,老人家中的损失被降低至最小。还没等老人说句感激的话,这位战士早已消失在人群中。

  之后的几天,老两口总是挂念这位见义勇为的解放军,他们与子女一同通过社区、民警找到了这位战士。战士名叫崔勇敢,是海军某部的一名高级士官。为表示感激,老人特意订做了锦旗,还让儿子写了表扬信,并与黄金社区书记、民警一同送到部队,由于工作原因崔勇敢当天不在单位,他的领导及妻子代替他接受了表扬。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。