沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

超市“二房东”失联 十一家店主被迫提前搬走

作者:张爱娣

2018-10-22 07:07   来源:半岛晨报  
分享到:

  虎滩路金威生鲜超市,自开业以来因物美价廉吸引众多附近居民光顾。近日,超市突发状况,柜台纷纷停止营业。原来超市二房东突然失联,造成11家店主约76万元损失,百余张顾客会员卡失效。店主们走投无路,向本报报料求助:老板跑了,我们怎么办?

  交了1年租金,经营4个月却被通知到期

  李先生经营一家生活用品小商铺。今年5月24日,位于中山区虎滩路186号的“金威生鲜超市”正式开业。李先生商铺的场地,是在一张姓男子处租赁过来的,租赁时间为2018年5月24日至2019年5月23日,共计租金23万元,押金1万元。商铺正常营业4个多月时,李先生突然接到房东贾先生的通知:此处房租已于9月20日到期,七日内如不交房租,房子收回。

  明明交了一年的租金,怎么就到期了呢?李先生很纳闷。原来整个金威生鲜超市的场地,先由张某从房东贾先生那里租过来,随后张某又招商转租给李先生等商铺店主,也就是说张某只是超市的“二房东”。

  “二房东”失踪,超市基本处于停业状态

  10月21日,记者来到李先生所说的这家超市。门口的牌子还簇新地挂着,一走进里面却是另一番景象。门口的生鲜柜台已经没有任何商品,地上一块一块印着污渍,往里走零星有几位顾客,店主们却打不起精神,货品全部打折处理,甚至还额外送一些出去,不时有购物的顾客问“你们是不是要黄了?”“10月初老板就没露面,电话、微信全部联系不上,这几天服务员也都跑了。”李先生口中的老板指的就是二房东张某。“当初知道是转租,但他说都交5年房租了,我们也没想过是骗人。”旁边卖生肉的杨店长说道。据了解,在金威生鲜超市中出现这种情况的店铺共有11家,分别经营散酒、面食、豆制品、粮油、茶叶、生肉等,大家都是和张某签订的1年租期,却被迫提前搬离。

  百余张会员卡失效,办卡者多为老年人

  记者在店里转了几圈发现,不仅商家有损失,连市民也受到殃及。原来,金威生鲜超市此前搞促销,向顾客出售过百余张会员卡,存款达到一定金额时,将赠送一些鸡蛋、酱油等礼物。谷大爷急匆匆地拿着他的卡来到记者眼前,“我这该怎么办?”据悉,谷大爷当初就是交了300元钱办的卡,“离家近很方便,有时候来买点豆腐、面食什么的。这个老板太不讲信用了,说黄就黄了。”老人家说及此也十分失望。采访中记者发现,5分多钟的时间里约有10名顾客来询问会员卡的事,且大多是老年人。

  店主们已报警,警方表示今天给回复

  店主们告诉记者,张某不仅骗走了他们的房租,连供货费、超市里的装修费、各项系统的维护费,甚至超市服务员的工资等全部都存在欠缴现象。一位朱姓店主说起自己的损失时眼圈泛红,“我们都是外地来打工的,找亲戚凑钱开的店,没想到被骗了。”

  10月21日,记者多次试图联系房东贾先生了解情况,但电话却没能接通。目前,李先生等店主已经向虎滩路派出所报案,警方表示将于10月22日给予回复。部分办卡的市民也在店主的解释下前去相关部门反映情况。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。