沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁省358个创业孵化基地带动从业人员13万人

作者:徐铁英

2018-10-22 07:38   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月19日,在沈阳1905文化创意园的入口,一台粉红色的面膜自动售卖机令多位女士驻足,新颖的外观设计、便捷的购买方式、快速的肤质检测……这台具有两项专利的面膜自动售卖机是园区内一家科技型企业自主设计研发的,像这样既有“颜值”又有“内涵”的创业项目,在创意园里比比皆是。被评为省创业孵化示范基地后,沈阳1905文化创意园受到更多文创从业者的青睐。

  通过组织培训、路演、沙龙等活动,用专业的眼光挖掘更多有潜力的创业项目,通过汇聚各方资源对发展前景好的创业企业进行重点孵化和融资服务,我省功能繁多、服务贴心、扶持力强的孵化基地已经成为创业者心仪的创业“加油站”。大连创业工坊近年来一直保持100%的入驻率,还有十多个项目正在排队等待进入;沈阳1905文化创意园每次举办创业集市时都会接到来自全国数千名创业者的报名申请。

  随着资金、技术、人才等创业资源不断地向各级创业孵化基地聚集,创业孵化基地已成为政府和社会为创业者提供政策和服务的重要载体。在各地的创业孵化基地内,基地能够为创业者提供哪些服务内容都会被展示在最显眼处,政策咨询对接、创业培训辅导、人力资源、法务财务、注册公司等服务已经成为标配,一些创业孵化基地更是引入金融机构、天使投资等,为创业者创造融资机会,让创业项目和企业得到快速发展。

  今年,大连的创业工坊建立了“鹏扬”基金,建立专业的投资团队,专注于人工智能、移动互联网、新能源新材料等新兴业态的创业项目投资。黑马学院沈阳分院入驻方圆青创空间加速器后,在辽宁的创业者中真正培育出了“黑马”,第一期55名学员中有5人在课程进行过程中就吸引了天使轮或A轮融资。

  随着省第三批创业孵化示范基地名单出炉,我省创业孵化示范基地已达47个,成为优质创业项目的集聚地,孵化基地发展的风向标。截至9月底,全省共建成各级创业孵化基地358个,吸引入驻企业16520户,带动从业人员13万人。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。