沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

苏家屯为村里老人温暖过冬铺设节能吊炕

作者:李远

2018-10-22 15:35   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “以前土炕老是烧不暖和,冬天就三到六度,最高也就七八度。现在好了,装上节能吊炕后屋里温度能达到十八 九度,既美观大方又省煤。” 10月21日,苏家屯区白清街道康宁营村村民刘连敏聊起吊炕的好处赞不绝口。

  今年是苏家屯区为村里老人解决冬季越冬取暖问题而铺设吊炕的第三年,每户只需自己拿300元钱。目前,全区24个村已铺设节能吊炕2000余个,其中今年新建节能炕500余个。“现在村民对这个炕认识越来越高,不仅炕热均匀、保暖性好,而且还节能环保,大家都要盘这个炕。”康宁营村节能炕施工工人高天文介绍说。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李远


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。