沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

8座挤10个娃 超载“黑校车”被打掉罚款万元

作者:崔晋涛

2018-10-23 10:10   来源:辽沈晚报  
分享到:

  见到交警在路面巡查,一辆疾驰的面包车突然减速、转向,巡查交警迅速拦下车辆,打开车门,里面的场景让人吃惊:狭小的空间内挤着10名背着书包的孩子。如果车辆发生意外,后果不堪设想。

  面包车司机交代了自己在未取得相关合法手续情况下,私自驾驶面包车接送学生,而且超员非法营运。这辆“黑校车”被警方依法打掉,司机被依法处以一万多元的罚款。

  10月9日下午,朝阳市公安局交警支队直属二大队民警在辖区巡逻时,发现路面一辆面包车突然放慢速度,缓缓向巡逻车行驶,在快接近巡逻车时,面包车猛然转向欲驶向附近街路,此时,正值下班高峰,结果面包车被车流堵在了路口。

  发现这辆面包车有些异常,交警随即上前对面包车里进行检查。打开车门的一刹那,警方发现车厢内或站或坐挤满了背着书包的孩子。

  “应该乘坐8人的车坐了10个孩子,你还开那么快,多危险。”面对警察,男子沉默不语。

  经过了解,乘坐这辆面包车的孩子都是在附近补课的,警方将面包车控制住后,护送孩子到补课地点,得知下课后家长会来接孩子,警方才放心离开。

  车辆被交警依法扣留后,交警队对该车驾驶人陈某进行询问得知,陈某没有任何相关营运手续,根据相关法律,对陈某因超员、未取得校车标牌提供校车服务两项违法行为,依法处以10150元罚款,将这辆“黑校车”打掉。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。