沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

黑臭水体专项巡查汇报会在沈召开

作者:于海

2018-10-23 14:48   来源:沈阳日报  
分享到:

  按照国家《水污染防治行动计划》(以下简称《水十条》)工作安排,中国环境监测总站副站长王业耀率黑臭水体整治专项行动巡查组来沈,近期将对辽宁省黑臭水体整治工作进行专项巡查。10月22日,2018年城市黑臭水体整治环境保护专项巡查汇报会在沈阳召开,沈阳、大连、抚顺分别汇报了整治情况。副市长于振明参加会议并汇报了沈阳的整治情况。

  今年6月国家黑臭水体专项督查以来,沈阳市委、市政府高度重视问题整改工作,针对生态环境部通报的整改要求和具体问题清单,迅速行动、逐项落实,举一反三、全面整改。市政府成立了国家黑臭水体专项督查问题整改工作领导小组,召开5次市长办公会议,多次到现场解决重大问题,并与各责任单位签订问题整改目标责任状。领导小组办公室抽调50多名后备干部组成15个督导组,下发督办函150余件,召开全体会议21次,全力推动问题整改。

  于振明表示,沈阳将严格落实本次会议精神和生态环境部、住建部专项巡查要求,依据资料清单,及时提供文件、档案、图表、影像等资料,积极配合做好现场检查、问询答复、水质检测等活动组织,确保巡查工作顺利开展。同时,抓紧研究制定我市黑臭水体治理攻坚战实施方案,严格落实“河长制”,加强河道监测和日常管养,确保水体黑臭现象不反弹,实现长治久清。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。