沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

家里暖气不热咋办?听专业人士支招

作者:张晓宁

2018-10-23 14:48   来源:沈阳日报  
分享到:

  下周,沈阳将进入供暖期,10月22日,记者采访了专业人士,他们对家中暖气出现不热情况给出了解决办法。

  沈阳惠天热电有限公司客户副经理任恩博表示,如果是在供暖刚开始的时候,建议首先对家中暖气进行排风处理。用户自己排风后仍不能解决问题,那么可能存在其他情况,就需要联系当地换热站维修人员上门处理。

  如果用户家中供热情况一直比较好而突然不热,出现供热故障等情况的可能性比较大,建议用户首先联系当地换热站了解具体情况后再行处理。

  现在许多小区都采用了地热供暖,任恩博表示,如果出现地热不热的情况,有可能是地热需要清洗了。

  任恩博告诉记者,如果地热供回水管温差不大,并且和进户阀门处的温差也不大,那么一般可以认为循环良好没有堵塞情况,就不需要清洗。如果供回水温差很大,那就说明热水在地热管中循环速度较慢,可以考虑可能是地热管中杂质较多影响了循环。从时间上来说,如果用户家中供热情况一直比较好,那么两三年清洗一次或者再长一点都没什么问题;如果供热公司供热正常,用户家供热效果突然变差,那么可以考虑清洗一下地热。

  温馨提示:

  值得一提的是,10月22日,记者在大东水暖市场看到,前来这里购买暖气片等供暖设备的市民很多。相关人士提醒:根据《沈阳市民用建筑供热用热管理条例》相关规定,用热户不得擅自改动室内采暖设施。私接乱改供热设施,造成温度不达标的,由其自行承担责任,造成其他用热户温度达不到标准的,应当承担相应的民事责任。上述行为由行政执法部门责令限期改正,逾期不改正的,处五百元以上三千元以下的罚款。

  沈阳日报、沈报融媒记者张晓宁


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。